fc2ブログ

キャンピングカー快適化・改造:フクロウキャンカー(セレンゲティ)

旅とキャンピングカー快適化・改造の記録

TOP > 2018年11月

釜揚げ

釜揚げ

「黒ニンニク」を仕込み始めてから約2週間途中で「水分補給」など手塩にかけて熟成しました(笑)今回は道産の「ニンニク」試食では美味しく出来上がりましたので「釜揚げ」です。外の最低気温は氷点下この中で約2週間「ぬくぬく熟成」そのまま「梅酒用の瓶」でしばらく保管次回仕込みへの準備今回はニンニクの「水分不足」と判断し途中でコップ半分程度水を追加その上に「新聞紙を敷いて熟成を継続しました。新聞紙がスプ濡れで...

... 続きを読む