毎年この時期は山菜採りに行っている。今年も同じ場所へ。ここは田んぼに囲まれた民家跡、面積も少なく我が家だけが採っているようだ。カミさんと二人で採ってきた。ほぼ毎週のように食べても一年は持つだろう。車の中へ毎年採っているのでだんだん細くなってきたかな毎年ケースに入れレンガ2個の重し塩もタップリ入れたので大丈夫だろう車庫では臭いと塩分で車庫が錆びるので家の裏側に保存した。これで一安心だ。...
こんばんは
以前は軽く茹でて皮をむき塩漬けにしてましたが一度に沢山の処理をするのは大変
箱の長さにカットし塩漬けです。
こんな手抜きで漬け込んでます。
食べる分だけ取出し軽く茹でて皮むき塩抜きします。
あとはそれぞれの調理ですね。
1年分以上ありそうな〜
こういう漬け方もあるんですね。取り出しが楽そうです。