FC2ブログ

キャンピングカー快適化・改造:フクロウキャンカー(セレンゲティ)

旅とキャンピングカー快適化・改造の記録

TOP >  日記 >  釜揚げ

釜揚げ

「黒ニンニク」を仕込み始めてから約2週間

途中で「水分補給」など手塩にかけて熟成しました(笑)

今回は道産の「ニンニク」

試食では美味しく出来上がりましたので「釜揚げ」です。


外の最低気温は氷点下


この中で約2週間「ぬくぬく熟成」


そのまま「梅酒用の瓶」でしばらく保管




次回仕込みへの準備

今回はニンニクの「水分不足」と判断し途中でコップ半分程度水を追加


その上に「新聞紙を敷いて熟成を継続しました。

新聞紙がスプ濡れで熟成や見栄えにはよくないと判断

敷物を用意です。

どちらも「圧力なべのパーツ」

蒸し物の料理の時使うものか??


こちらはチョット小ぶり、高さ10mm程度


こちらは少し大きめ、高さ30mm程度




どちらもニンニクの水分が多いときは「水没防止」

少ないときはこの下に「水分補給」


このアイディア、上手くいくかな。



スポンサーサイト



コメント






管理者にだけ表示を許可する